Deutsch

Качественный и экономный ​Warmwasserspeicher

Сегодня, 09:18
Качественный и экономный ​Warmwasserspeicher

*ell* патриот
*ell*

Нужно заменить Warmwasserspeicher

Со предыдущим приключилось следующее: он сравнительно новый (лет 5) и в нём уже прохудилась спираль/змейка, так что вода из водопровода, за счёт более высокого давления, хоть и очень медленно, но вдавливается в отопительную систему.

Хочется купить качественный (или может с длительной гарантией, если такое бывает), чтобы во-первых служил долго и во-вторых хорошо держал тепло.

По поводу потери тепла, у предыдущего, к примеру сейчас (зимой) за 4 часа ощутимо остывает, т.е. становится уже еле тёплой (точную температуру не замеряла). Т.е. я на ночь нагрев горячей воды отключаю, ибо ночью мы обычно не моемся. Но если вдруг (очень изредка) выпадаем из режима и с вечерним душем сильно запаздываем, то зимой часа за 3-4 после последнего нагрева вода уже сильно остывает. В помещении где этот накопитель установлен, температура зимой 10-15°С. Я не знаю, нормально ли это, но хотелось бы при возможности, чтобы температура в накопителе держалась дольше. В соседней теме участники описывали, как сами бойлеры обматывают. Теоретически и это возможно. Но практически, раз уж всё-равно новый выбираю, может есть уже готовые варианты с теплоизоляцией выше средней.

Может кто-то может порекомендовать конкретные модели, или производителей?

Заранее большое спасибо за рекомендации!glassflower

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на