Deutsch

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

3 дня назад, 21:28
Re: Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

AlexM77 Забанен до 23/1/26 00:07 патриот
AlexM77
в ответ maria71a 3 дня назад, 17:38

при таком раскладе я бы выбрал конечно газ, кстати у меня на одном объекте идентичная ситуация, но там плачу я , а выигрывает, или наоборот, митер.

Но расскажу я Вам следующую историю, чем нагружу конечно немного, но будет о чём подумать, есть у меня приятель, у того старый дом и вот он делает заказ у энпала, те обещают ему финансирунг, квч за 17 центов и прочие плюшки, цена около 40 000 фотовольтайк плюс наусбатари, потом они отказываюся не называя причины и он находит эту фирмуSolarstrom Konzepte GmbH: Offizielle Webseite

Они из наших краёв, у них тот же ангебот за 30 000, анлаге на 22 квп и домашняя батарея на 12 квч, но это Вам мало что скажет, те гарантируют ему определённый расход и он оказывается на 200€ меньше в месяц чем у него сейчас, тоже с финансирунгом , он покупает штром в сети, цену не знаю. Я понимаю конечно что 30 000 Вас напугают, но это не костен, это инвестицион, что он окупится в том нет сомнений, пока Вы нуждаетесь в электричестве, а Вы нуждаетесь пока живёте, вот я бы сделал именно так, если есть на свои ВП и в долг фотовольтайк с батареей, там начальная цена квч 8 центов, плюс цинзен, это всё одно дешевле чем из сети, а там дорожать будет.

В 19-ом году ещё один мой коллега поставил себе анлаге на халле, в ней магазин, через год я поехал к нему и мы посчитали продолжительность окупаемости, вышло примерно 4,5 года, но это магазин, там и днём расход, а в доме как правило люди на работе, потому там выход на ноль около 8 лет.

Я заканчиваю со строительством, хватит, 30 лет камни таскал, но если б я продолжал, я б строил только с ВП, за этой технологией будущее. Это уже к Вашему вопросу не имеет прямого отношения, просто делюсь жизненными наблюдениями. Если будут ещё вопросы, с удовольствием поделюсь своим мнением.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на