русский

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

4 Tage zurück, 16:29
Re: Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

Mickjohn местный житель
in Antwort Julcka 4 Tage zurück, 16:12

во-первых спасибо за ответ. реально спасибо

ключевой момент в Вашем ответе - 800 литров

в моем случае бак 400 литров. у меня какие были опасения - газ нагрел воду до 55 градусов (для горячей воды), после этого включился камин (ну не сам конечно)

100 - 55 = 45 * 0.4 = 18 квт. если камин 12 квт, то ВСЕГО за час работы (если все тепло заберется) - вода нагреется до 100 градусов. в крайнем случае за два часа.

и 100 градусов - это полный край, более 80 не нагреваю, если перегрелась вода, сливаю в бассейн

у Вас 800 литров - другая история. но подумаю про другой бак

второй Ваш ответ

Все системы между собой коммуницируют. Вода распределяется через мишер, мишер запрашивает температуру горячей воды и газ при запросе мишера включается при необходимости. В баке с водой стоит датчик температуры.

Если солар или камин держат эту температуру, то газ отключается.

я так понимаю - системы между собой на самом деле НЕ коммуницируют. Газ не знает, что 10 минут назад зажегся камин, если вода от камина еще не нагрелась

Если вдруг температура воды упала до какого-то минимума и газ это видит - он нагреет.

Все связано на температуре воды.

Если вода УЖЕ нагрелась от камина, то мишер (трехходовый вентиль) закрывает подачу воды от газа, и вода в бойлер нагревается камином.

я так с соляром намучался. газ с утра нагревает воду в баке до 60 градусов, потом приходит солнце и догревает до 90 (приходится сливать).

а если вода утром газом не нагревается и пасмурно, то вода может остаться холодной.

управлять газом сложно.

приходится ставить газ на 40 градусов и подогревать с ТЭНАМИ (ими проще управлять)

над чем я думаю - ставить ли "мишеры" как у Вас или использовать теплообменники бака.

Только работа занимает сейчас много времени......

Sprung zu