русский

Что ожидать в 2026 году

5 Tagen zurück, 15:20
Re: Что ожидать в 2026 году

риана патриот
риана
in Antwort Frost2sun 5 Tagen zurück, 14:18, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 15:23 (риана)
Популяризация именно бездетности - нет.

Где говорят? В последнее время говорят как раз больше о перенаселении планеты, о СО2-загрязнении - меньше народа-больше кислорода и т.п.:)). Чайлд-фри сейчас в тренде и зазорным не является. )).

Скорее популяризуются меньшинства и идеи равенства, то есть по факту лишают ментальной гендерной принадлежности и мужчин и женщин. Он теперь ничего и никому не должен, а она все сама может. .Друг друга они бояться, все 50 на 50 и не дай Бог не соблюсти принцип равенства, либо тобой попользовались либо ты меркантильная))).

и это тоже.

Иногда мне кажется у людей стало меньше энергии, то ли от стресса, то ли от питания, то ли от информационного шума. Не знаю.

Культ молодости в какой степени тоже, лет до 40 ты молодой крутой, одинокий и независимый, а в 50 уже адаптационные ресурсы снижаются, поздновато начинать с кем-то жить и заводить детей. Не невозможно, нет, но сложнее учитывать других, если привых только о себе думать и заботиться

Скорее не поэтому, а потому, что в рождении детей отпала жизненная необходимост. Оббясню, что я имею ввиду: В бедных нецивилизованных странах или раньше, дети - это была жизненная необходимость для родителей, б0льшая возможность выжить - это во-первых рабочие руки с малолетства они работалии и на поле и везде, помощь по-хозяйству а, когда родитель с возрамтом слабел и старел, дети перенимали добычу средств существования семьи. А т.к. в нецивилизованном обществе выживаемость детей была невысокая, то рожали побольше. Чем менее развитое и благополучное общество, тем больше детей "требовалось"/рожали для обеспечения своего существования.

В цивилизованном же общесиве, государство оказывает поддержку и заботу о больных и старых (система пенсий, мед.страховки, соц поддержка и пр.и др ), поэтому роль детей, как средство выживания, отпала/снижается по мере развития стран .

Ну и т.д.

Sprung zu