Что ожидать в 2026 году
Мне кажется любое поколение, окажись оно в актуальном времени, стало бы меньше рожать.
Нагнетание страха со всех сторон, ковид, война, финансовый кризис, падение экономики, климат....
Гаджеты, онлайн общение, идеи никто никому ничего не должен, 50/50, мысли - после развода будешь ползарплаты на алименты отдавать/после развода не сможешь полноценно работать - будешь 2 детей тянуть одна.
Ну и на бытовом уровне, садов полноценных с 7 до 19 нет практически, сад может запросто закрыться на 2 недели, так как персонал мангель и заболели, то есть с маленькими детьми работать зачастую не получается, только на неполную ставку, и в этом случае один папа не тянет семью и ипотеку. Бабушки дедушки сами работают до упора, так как пенсий не хватает. Прабабушки уже не в том возрасте чтобы помогать.
На местном рынке я наблюдаю увеличение количества предложения и одновременно незначительный рост цен по которым объекты выставляются. К сожалению неизвестно по каким ценам объекты уходят, но известно, что некоторые не уходят годами и я вижу снижение на 65-50-20 тысяч и сниженные продолжают висеть. Ощущение что торг 10-15% уместен. А тогда это реальное падение по ценам продаж на фоне роста цен по объявлениям.
Объекты не убитые в хлам (в смысле можно въехать, жить и потихоньку делать ремонт), выставляемые по вменяемой цене уходят за 3 месяца. Висят либо убитые по цене как неубитые, которые обязательно ремонтировать, либо с косметическим ремонтом за который хотят как за фоль санирунг.
Назад