Deutsch

Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

5 дней назад, 05:01
Re: Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт

AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ maria71a 6 дней назад, 21:38

Ну прям моя тема, месяцами сидел в инете изучая её, построил достаточно домиков и остановился на вермепумпе, хотя с первого взляда дешевле менять на новое отопление той ситемы что у тебя уже стоит, потом поменялось международное положение, люди платили по 500€ в месяц за газ, щас успокоилось и надеюсь не повториться, вобщем я остановился на ВП и с газом более дел иметь не желаю, начните читать там где я начинал Öffentliches Forum - HaustechnikDialog

Это сборище реальных спецов, там можно найти ответы практически на все вопросы, для человека нетехнического достаточно нудновато, но я зачитывался ночами напролёт, вот например Ваша тема

Suchergebnisse für 'gas oder wp' - HaustechnikDialog

Почти Война и Мир. Когда устаните, а устаните быстро, отдыхайте с этими господами

Феликс мужик оч толковый, у него масса случаев , с альтбау, ное, переделка с водянык отоплением, с установкой кондеционеров и использованием их в отоплении.я потом скину сравнительные цены уже в эксплуатации, но Вы их в этом видео сами найдёте, или вот этот господин

Он хоть и музыкант, но рассказывает как потребитель и подход у него толковый, или этот

Голос и подача несколько нудные, но по технике правильный, ну и ещё один, я его потом найду, сразу не попался

Поделюсь своим опытом потребителя, газ , новый котёл, сегодня работает 10 лет без поломок, потом ещё 10 с расходами 300-400€ в год по мелочи, как повезёт, с запчастями устраивают бойкот, не делают просто на старые модели, потому берите Будерус, они тоже так делают, но в меньшей мере, да и они переходят на ВП с кооперацией с Бошем.

С соляром Вы наверняка не так поняли, или Вам протёрли по ушам , таких тоже хватает, есть соляр, а есть фотовольтайк, соляр сегодня устаревает, с газом соляр экономит работу котла беря на себя горводу месяцев 6 в году, мощность любого котла хватает на отопление любого однофамильного домика, там как правило 11 кв, этого за глаза.

Теперь к тонкостям, народ как правило сравнивает расход на отопление по счетам на газ или штром, но с газо надо добавлять определённую сумму.

Трубочист, раз в 2 года 90€, вартунг, мне обходится в 190 в год, можно найти подешевле и приват, но мне необходим рехнунг, с газом этим пренебрегать не стоит, ну и котёл требует расхода штрома, это сегодня ну евро 200 в год, я потом фото с рехнунга выставлю, щас в машине лежат, игого 45 люс 190 плюс 200 , 435 неучтённых расходов обычным обывателем, про поломки отдельная статья

Есть у меня домик, почти лет 20 как поставил ДХХ, 4 чела живут, 4 комнаты 120м², с ВП, но та фирма закрылась, а делали лучшие в мире , иначе б я не взял, так вот у него годовой расход 3000 квч в год, когда я его ставил один стоил 11 центов, сегодня у хорошего анбитера 23, из поломок было одно реле за 60€(ТТТ) сами заменили, митер электрик.

Множим 3000 на 0,22, 660 на фоне неучтённых 435, грундпрайс конечно надо прибавить.

С ВП стоит подумать о фотовольтайке, прочтите мою автоподпись, как раз тот случай, это не расходы, это инвестиции, вот тут домику уже 14 лет, расход на отопление штром и зарядка двух эектроаутос равна 37 € в месяц, на всё про всё, человек, из наших, правильно вложился и теперь кассирует

Плюс фёрдерунги на 26-ой неплохие обещают, обязательно проштудируйте эту тему.

Я строю уже лет 30, есть новенький домик с расходом на отопление 60€ за 6 месяцев, но это чистое отопление, без горводы , счётчиков и прочее, практиш пассивхаус, но надо добавить что они и не топили нихренаулыб, но и холодно не было, ну то есть в этом деле у меня понятие есть, так вот я бы в Вашей ситуации, вне зависимости от состояния Вашего дома, утепление, окна, фусбоденхайцунг или батареи, поставил бы хороший ВП и фотовольтайк на крышу, можно не сразу, при правильном подходе это окупается с первого дня даже в случае если деньги взять в банке.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на