Heizung. Wärmepumpe. Ваш опыт
старому Газхайцунг уже более 20 лет. Да, ещё работает, но уже ремонты стали чаще (в этом году отдали 2к за замену платы электроники) и встал вопрос поиска альтернатив.
Вот и задумались по поводу вермепумпе.Одним из первых был контакт с фирмой ENPAL
Насчитали почти 30к (после вычета фёрдерунген). Также пытаются дополнительно навесить соляр, так как пумпа может зимой не справляться. А излишки будут выкупать. Но не понятно как и по какой цене. Я не уверена, что это оптимально для меня.
- если новый газхайцунг стоит 10к (без фёрдерунгов) а вермепумпе 30к (после вычета всех фёрдерунген), то в чём преимущество?
- да, цена газа будет расти, но чтобы это окупилось сколько лет нужно? Да, ты не будешь платить за газ, но зато больше расход
электричества. Как посчитать, через сколько окупится?
- у меня батареи и стены не утеплены и бератеры также убеждают, что даже в моём случае будет экономия. Но это всё в теории. А как на самом деле?
Вот и хотелось бы спросить у опытных, как считать и на что обратить внимание? Я понимаю, всё индивидуально, но хотелось какие-то общие понятия. Я нахожусь на начальном этапе, поэтому прошу на снисхождение.
Люфтвермепумпе будет стоять на улице, где-то 1-2 м от стен дома. Проходя по округе, я слышу работу вермепумпе. Насколько она тихо работает и не будет ли мешать ночью спать?
Фёрдерунг 70%, как рекламируют. НаскоЛько правда? Это от конечной цены, включая установку?
Требует ли вермепумпе большего обслуживания, чем газхайцунг?
Бератеры рассказывают, что фёрдерунг будет если меняешь рабочий Газхайцунг, а если он сломался и ты решил менять то фёрдерунг не получишь. Так ли это?
Zurück