Зависимость прописки от
А так какая разница кто подпишет бумажку. это только на случай фиктивной прописки.
Есть разница! Алекс ей согласие не давал.
Но хахаль имеет право жить половой жизнью с подругой (не обязателно женой). А подруга имеет детей (их назад не засунешь).
Короче: Алекс не имеет права запретить, но и прописывать он не обязан.
Когда он подписывал договор, давал ключи от квартиры, это он "запустил" туда миетера и обязан дать бумагу на прописку.
Бабешку с детьми он туда не запускал. Хахаль в этом случае - вонунгсгебер. И пишет свое имя в бумаге.
И все, что Алех может доброго сделать, дать разрешение на унтермиету (самое изящное решение), письменное на эту тетку с очень строгими условиями (могу прислать на емайл образец), а именно:
Zusätzliche Vereinbarungen zum Mietvertrag vom __________
Die Parteien – Mieter und Vermieter – haben sich darauf geeinigt, dass die Untervermietung erlaubt ist.
Dauer der Untervermietung: вом 01.01.2026 бис зум 30.06.2027
Die Untervermietung ist unter den folgenden Bedingungen erlaubt:
1) за аренду отвечает хахаль, 100% и это его проблемы, если унтермиетер ничего ему не платит. (Это по закону так).
2) Разрешение на прописку дает хахаль.
2) Унтермиете разрешена с форбехалтом, до первых жалоб. И пока на 1 (или 1,5) год (алс пробе).
3) Аусдруклих напоминает, если главный договор заканчивается, унтермитерша вылетает автоматично.
4) Кауцион повышается на 1000 €вро (это писать не надо, устно обяснить - так как планируемая дама безработная, если что дети натворят - ей деньги взять негде, да и больше народу, больше утруска дому).
5) Максимально еще 3 человека. ( это обьяснение устноe: Бебиков рожать не надо новых, газ-вода дорогие, бебиков в тепле держат, и дома она будет целыми днями, опять же абнутцунг домику).
6) Хауптмиетер обязан предоставить копии паспортов, кто живет в доме после заключения унтермиетфертраг + его копию.
И он это тоже подписывает, 2 подписи, Алекс и он. (Она не участвует). С этой бумагой + бланк на прописку с именем хахаля ее пропишут.
ЕЕ ИМЯ там не писать! Просто нейтрально, максимум + 3 человека.
И пусть хахаль сам рисует ей Унтермиете - договор. Его правильно для жопцентра нарисовать это тоже труд, по 3 раза заворачивают. Бесплатно от Алекса? Щааaс! Пусть хахаль парится, это ему надо, не Алексу. Опять жзе кауцион, 5 клятв возьмут с Алекса да еще конто
специальную открой. Оно Алексу надо? Этот гемор?
И если Алекс ввяжется САМ в эту историю с социальщицей, то сначала от Алекса прописка, потом давай-давай переделай договор, чтобы ей государство платило, он как овца, будет рисовать новый договор, вернее 2,
чтобы по ее договору за 2 (3) комнаты амт платил! НО! Если у тетки будет свой договор, ее потом палкой не выгонишь. Даже если она с мужиком разбежится. Им толко коготок запустить, этим детным социальщикам, руку откусят!
!!!!Только унтермиете!!!!
И с мужиком наедине поговорить, типа браток, я пожил, жизнь знаю, 10 раз у меня так сьезжались, через год разбегались. Если пойдешь по моей шеме (унтермиете на 1-1,5 года) ,
то потом мне спасибо скажешь, когда ее без шума и пыли уберешь, когда надоест. Одно дело встречаться, другое дело жить с чужими детьми на одной территории. Я тебе же дверь открытую оставляю!
Будет все хорошо, в 2027 еще раз напишем подпишем.
А если будут давить, к совести призывать дарю словарик от берлиже
:
1) Я Вам не мама, не сестра, это мне не надо. Почему я должна Вам это делать? Это мое время!
Сегодня с одной сошелся, завтра с другой. А я работай? Я все сделала четко, по закону. У Вас договор-прописка на руках.
Моя работа закончена.
2) Я пожилая
женщина, у меня много дел, я даже не хочу вникать в то, что Вам там надо. Мой договор правильный, а остальные хотелки / переделки за деньги.
Дорого? Вам государство за хату платить будет. Вы еще от меня бесплатно хотите? Я не социаламт и не мать Тереза.
Напишу счет, оплатите его Форкассе будет вам переделанный договор.
3) Я была у адвоката,он мне сказал сделать так. Будет или так или никак. Я делаю то, что я хочу, действую четко по закону. Вы меня можете толко ОЧЕНь ПОПРОСИТь. А "Вы должны" и "нам надо" - забудьте.
4) Для начала выучите "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо", потом уже калякайте мне свои хотелки.
5) Если не нравится мой договор, Вы можете снять другую квартиру и там диктовать сдатчику, что Вы хотите. У меня стандартный договор. Выверенный за ааагромные деньги с адвокатом. Я его менять не буду.И сама без адвоката ничего делать не буду.
Zurück