Deutsch

что такое Mietwohngrundstück?

Сегодня, 09:40
Re: что такое Mietwohngrundstück?

*ell* патриот
*ell*
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 08:32, Последний раз изменено Сегодня, 09:41 (*ell*)
ты вступила в ХиГ.

Не, после того, как я от Тебя узнала, что вступая туда в декабре, мне придётся заплатить взнос за весь уже прошедший год, я решила хитрожопо отправить антраг в начале января.улыб

Между делом я нашла Бешайд от ФА ХХХ (объект в Бранденбурге), на который ссылается берлинский ФА, и в Бешайде написано однозначно Zweifamilienhaus. В других бумажках (к примеру от комунны, которая в деревне начисляет конечную сумму налога) указано как попало, где-то и Митвонгрундстук, но эти бумажки юридической силы по определению назначения не несут и ссылалас она не на другие бумажки, а именно на конкретный Бешайд по грундштоерверт. И бумажки от комунны я не подавала. Откуда она это выдрала, не понимаю. Забодали...

Надо мне сесть посчитать, пусть комунна свой Бешайд тогда исправит, возможно мне Грундшоер начислили больше, чем надо. И АфА тоже надо самой посчитать, когда бумажку получу, что она мне там пересчитала. В стописятый раз уже туда-сюда пересчитываем. У меня Бешайдов за 2021 и 2022 уже стопка спок, по 4 штуки на каждый год.

Она сейчас кинулась опять бешайды за 2021 и 2022 исправлять, потом я ей зашлю подтверждение, что таки двухквартирник (и по Бешайду от ФА тоже!), будет обратно исправлять. И будет у меня уже по 6 бешайдов за каждый год.улыб Ну да ладно, пусть исправляет и я ещё потом тоже посмотрю, могу ли я чего ещё там для себя исправить, ибо тогда опять новый месяц на айншпрух.спок

Но, независимо, от вскрывшегося казуса с Бешайдом, обсуждение можно всё равно продолжить, заодно и посчитать, что там, где и как выгоднее указывать улыб

Тут ещё важно,сдаёшь ты "2 квартиру"? есть у них митфертраг? как ты сформулировала 2ю квартиру? как getrennte/separate wohnung?

Да. Я везде вписывала как двухквартирник. И когда в 2021 на новый налог подавала и потом для анлаге V.

И физически там предраться не к чему. Тут и физически именно 2 (не больше и не меньше) полноценные части со своими санузлами и кухнями и даже входы с улицы отдельные. Поэтому если придут проверять, то тоже всё чики-поки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на