Deutsch

Как искать (и найти) квартиру для мамы?

5 дней назад, 07:16
Re: Как искать (и найти) квартиру для мамы?

*ell* патриот
*ell*
в ответ berlije 6 дней назад, 22:48

А вот интересно, именно в регионах с нехваткой жилья и Zweckentfremdungsverbot, где собственникам запрещено держать жильё пустым или использовать не для проживания, имеет ли право арендатор снять отдельную квартиру, чтоб "работать в тишине" или "любоваться закатом"? Мне кажется это противозаконно и для арендаторов тоже. Другое дело, что на практике всё-равно так делают.

У меня брат двоюродный так снимает в Берлине (в хорошем месте и недорого) 2 квартиры даже в одном подъезде, вторая квартира для работы или гостям переночевать. Но там, в случае чего и прописка на один адрес для обеих квартир подходит.

У меня самой тоже и пустыми стоят иногда больше срока и в собственном пользовании бывает больше одной и без прописки, ни разу никто не проверял и не придирался, хотя по закону так типа нельзя. И данные об этом вообще-то есть, к примеру у налоговой, о том, какие квартиры в собственности, но не сдаются в аренду.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на