"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.
Хотел тему закрыть, но проблемы остались, поэтому продолжение.
Деньги за продажу покупатель перечислил через 2,5 мес. после того как получил от нотара Фэлигскеитмиттеилунг
тем самым попал на цынзы несколько тысяч евров, которые отказался выплатить. Я написал нотару, тот ответил, что его мисия по фертрагу окончена. Обращйся в суд.Квартирант-вредитель после того как получил от моего анвальта официально кундигунг отказался выселяться, сломал вермепумпу и через своего анвальта написал в суд
что я отказался ремонтировать отопление и он сидит в неотопляемой квартире. Из суда получил через герихсфолциера решение суда, чтобы я выплатил 3 квартплаты. Мой анвалт написал видершпрух, потому что решение суда вынесено без моего оповещения и является незаконным и ещё что квартирант получил кундигунг и должен был давно освободить квартиру. Приложил мою переписку из телефона, где я написал квартиранту, чтобы он Позвонил на фирму Акалор и с ними сделал термин и решлал вопрос по ремонту. (таковы условия фирмы, потому что они вначале пытаются запустить ВП дистанционно и Акалор должен сам с квартирантом решать что и как делать с поломкой отопления). Квартирант отказался звонить на фирму Акалор и написал мне что это не его дом и не его обьязаность заниматься ремонтом отопления.
Через несколько дней моему анвальту написал анвальт квартиранта, что квартиран сам кундиговал и освободит квартиру к 30.11. 2025.
К указаному сроку квартиру он освободил, но отказался от передачи ключей по протоколу, мол он оставит ключи в почтовом ящике. Я с двумя свидетелями на другой день открыл квартиру, квартира в запущеном состоянии, не сделан косметический ремонт по договору при выселении. Оставлены в келере какие то вещи, в баде стеной навесной шкаф, в садовом домике садовый инструмент и прочий хлам.
Короче, из суда нет ответа на мой видершпрух, нет ответа от покупателя по поводу не переведёных цынзов, не совершена передача ключей от всего дома.
Квартирант не собщил свой новый адрес и я не знаю когда всё это закончится.![]()
Zurück