Возмещение ущерба при затоплении
Пока с подобным не столкнёшься и не думаешь, что так вообще бывает, что затопленный собственник остаётся с ущербом, хотя виновник ситуации не он.
Вам просто везло. Нашу квартиру в России несколько раз топили сверху. И всегда сосед отсутствовал, либо был бухой и не открывал, либо делал вид, что отсутствовал, а пока быстро прибирался, чтобы открыть и сказать, что у него мокрого ничего нет. Потом ещё ножом угрожал, когда я попросил зайти к нему и показал, что под раковиной в нише у него куча сырости - явно следы от потопа. Ещё один раз в туалете лопнула главная канализационная труба. Она прямо внутри помещения была, и разошлась трещиной по всей длине сверху донизу. Кто-то сверху ремонт делал и похоже вылил что-то, может много кипятка. Под новый год было дело, с морозами под минус 30, а в трубах этих воздух гуляет из снаружи. Никакие сервисы и слесаря из домоуправления в это время не работают. А если и вызывать, аварийку, это надо в подвале весь стояк воды перекрывать, и больше аварийка ничего делать не будет - сидите на новый год без воды. Да и перекрыть как - только местные слесаря знают, где в этих старых домах вода перекрывается - в нашем подъезде не было подвала, надо идти в соседний, а ключи от него тоже у соседей. Сутки всё говно и ссаньё вытирал, параллельно бегал и искал ремонтников из ЖЕКа, чтобы лично договориться о срочной замене этой трубы и оплате им лично налом за всё - за работу, за материалы, за срочность. Труба чугуниевая, массивная, законопаченная в потолок и пол так, что пришлось не только болгаркой резать, но и кувалдой разбивать и вытаскивать по кускам. Кучу бетона накрошили, дырки к соседям проделали, вся хата была в цементной пыли, а ванная - в говне. Даже накрывание всего плёнками не сильно помогло. Что интересно, мне-то пластиковый кусок поставили, а у соседей сверху и снизу остался чугун. И когда у них подобное будет, снова мне будут пол или потолок раздалбывать, сносить часть трубных фиттингов и так по кусочкам всем соседям менять. Пушо, как тут про Германию уже сказали, если что-то работает, то не трогают. Вот у тебя кусочек не работает - только его и заменят. Короче, рубят собаке хвост по частям.
Поэтому нуевонаф, эти квартиры в многоэтажках. Даже в маленьких трёхэтажках. В своём доме хотя бы сверху и снизу подставлять не будут, а самих соседей кратно меньше в округе. И даже если что-то с трубами или крышей будет - по крайней мере я один за это отвечаю, а не полоумный или сильно наглый сосед, который либо отсутствует, либо не открывает.
Zurück