русский

Ипотека/кредит на жилье

Gestern, 20:24
Re: Ипотека/кредит на жилье

alex445 патриот
in Antwort aaa-elita Gestern, 07:57, Zuletzt geändert Gestern, 20:32 (alex445)
Зачем через банк?
Schufa - это конкретная контора, самостоятельная, имеет свою вебстраницу, где можно самостоятельно бесплатно ознакомиться с собственными данными.

Только там надо сначала зарегаться на их партнёрском сайте bonify, затем дать доступ к своему счёту их партнёрской фирме Forteil GmbH.

Вобщем, мне эта Шуфа показала базисскор 98,57% и какой-то финфитнесс 96. Это хорошо или плохо?

А ещё они пишут, что оценивают только за последние полгода. А кредит я брал и выплатил уже несколько лет назад. Т.е. он на мою шуфу уже не влияет? Тогда получается, чтобы положительно повлиял, я должен каждые полгода какой-то кредит брать и выплачивать его?

А самое главное, как эта шуфа даст мне понять, дадут мне кредит или нет?

вы же можете вашу шуфу запросить. Бесплатно.
И посмотрите что там отражается.

Посмотрел. Она мне ничего не скажет из того, что я не знаю - я же ей все свои данные и передал. Она мне только свой кредитскор показывает, рассчитанный по одному банковскому счёту, куда приходит доход и видны расходы. При этом у меня есть и другие счета, где баланс может быть ещё больше, но Шуфа о них не знает. При этом я дал этой Шуфе на полгода доступ к своим транзакциям, а потом он будет отозван автоматически. Т.е. эта Шуфа меня "потеряет", если я не обновлю доступ?

Наф банку эта Шуфа нужна, если он и так сам запрашивает данные по счёту и налоговую декларацию? Он оттуда куда больше данных возьмёт, чем в какой-то Шуфе.

Sprung zu