Какой вариант бы вы выбрали - Heizungstausch
Fossiles Gas als Energieträger ist keine zukunftsfeste Option, sondern mit erheblichen Risiken behaftet. Unabhängig davon kann es kurzfristig im Rahmen von anstehenden Instandhaltungen zu möglichen Stilllegungen einzelner Leitungen aus wirtschaftlichen Gründen kommen. Dieses Vorgehen wurde auch bisher in Einzelfällen praktiziert und gilt für die Bereiche, in denen auch Versorgungsleitungen für Fernwärme verlegt sind oder verlegt werden.
Вот та самая печка от которой следует плясать, точнее одна из них,принят закон что к сорокпятому году страна должна стать климанеутраль, а газ таки , как тут пишут, фосилер энергиетрегер, осталось не так и много, потом точно переделывать придётся, а трудности начнутся по дороге к этой цели, это уж точно, делают люди и в альтбау ВП, и с батареями,и без утепления , набираем
в ютубе альтбау вермепумпе и сидим вечерами, ТС штудировала и куда более посложенй материи, а тут пошла по кривой дорожке, там таки поболе специалистов, но лучше их отсортировать самой, до того как тут засрут мнение дилетанты не имеющие реального опыта и махающие трусами социалистических надежд,мол барин штатт поможет, не поможет, штатт и есть мы, граждане, я с альтбау не имел дела, тем более с МФХ , но я бы поставил именно ВП оставив дле пиковых нагрузок газ, мой хайцы, получив старый дом с газом в наследство, сделал именно так.
Самая большая трудность в этом деле- это найти путнего спеца именно в этой нише, а то получится как выше описали, кстати, ни один толковый хандверкер не станет ставить Вольф, это была когда-то самая шроткистэ, сомневаюсь что они вложились в разработки как скажем Будерус, он сошёлся с Бошем и ставит его ВП под своим именем, а круче него только Home - LAMBDA Wärmepumpen
Но только в пиковых нагрузках, в среднем они примерно равны, ну по тем источникам что мне доступны. Ещё вот тут спецы реальные Suchergebnisse für 'gas oder wp' - HaustechnikDialog
Zurück