русский

Какой вариант бы вы выбрали - Heizungstausch

Gestern, 21:31
Re: Какой вариант бы вы выбрали - Heizungstausch

Sergej__36 патриот
Sergej__36

WEG живет по принципу - не быть крайним. Если я сейчас буду кричать за Öl и произойдет поломка меня проклянут. А если накроется WP, то виновата будет вся WEG, так как решение коллективное. Уже много лет всех пугают запретом Ölheizung, а люди продолжают ставить.

Поломка в отопительный сезон действительно может обойтись дорого, если привезут мобильную котельную за 45.000. Но дешевле каждому собственнику на период ремонта купить электрообогреватель и затраты будут не такими адскими. А в это время спокойно ремонтировать старое Анлаге. Это спокойно надо объяснить собственникам.

Ставить сейчас модную WP в насквозь продуваемую палатку глупо и не имеет никакого финансового смысла. Без Dämmungen на 50-70% вырастут расходы по электроэнергии. А начав с Hydraulischer Abgleich и утепления крыши экономия сразу будет видна даже слепому. Потом стены утеплить, если надо поменять окна. А уже потом и WP можно ставить.

И самое главное. Утеплением вы все повышаете и свой комфорт, и стоимость вашего дома - это инвестиция в себя, а не в Унтернемера, который вам вместо обещаных 60.000 выставит счет на 130.000.

Правильный план сейчас: утепление дома. Если нужна замена оборудования поставить на 1-5 лет газ. После Dämmung рассмотреть по новой установку уже реальной WP со всеми демонтажами старого, заменой всего необходимого по трубам, Stromanschluss / Zähleränderung / Wärmemengenzähler и прочими допами, о которых сейчас ни одна собака не говорит ни слова.

Sprung zu