Есть ли вообще шанс снять квартиру в Германии?!
Город довольно большой на ебай каждый день по 20 новых объявлений в моем диапазоне,поэтому с самим спросом и сбытом проблем нет.Контракт то унбефрист,но это не имеет особово значения,практика показывает,что увольняют в один день и даже без цойгниса и "страховочные адвокаты" особо не помогают,а за 200 евро в час у людей денег нет. Меня больше интересует психологический подтекст. Я вот смотрю в интернете,Украинцы которые недавно приехали и они сидя на джоб центре находят и живут в шикарных квартиры,не имея не постоянной работы,не какой то истории в Германии. Здесь же без джоб центра, с разговорным языком,со всеми шуфами и зарплатными листами вообще глухо. Больше года я ищу,2000 объявлений, 100 общих терминов и 0 интереса. И самое страшное,что нигде не будет такого,что ты придешь и будешь один,или будут еще два,три неподходящих кандидата. Везде по 50 человек,везде всегда есть местные немцы и всегда берут только их.
То есть на моем опыте так - Сначала местные,потом 20 плюс лет в Германии,которые уже по немецки,лучше чем на своих родных языках говорят,потом условные мигранты с трех годичным образованием типо пфлегекрафт с зп 3000еур,потом уже мы - бедолаги с зп на уровне бедности.
И это всё на бумаге легко и быстро написать,в жизни когда ты всё это проходишь,трудно быть оптимистом и таким не унывающим весельчаком и думать,что твоя квартира тебя ждет :). Мне уже просто ради принципа важно,именно пройти вот этот конкурс,что бы без всяких знакомств,агентств самому добиться этой квартиры.Особенно после всех мытарств которые я прошел.
На форуме,как я почитал,много опытных людей в вопросах съема и сдачи недвижимости,может какой нибудь дельный совет или замечание,что я делаю не так,или почему так происходит? Очень бы хотелось честное мнение,что бы может уже до конца избавиться от угасающих иллюзий.
Благодарю за внимание.