Deutsch

кто имел дело с Wegerecht ?

19.10.25 07:20
Re: кто имел дело с Wegerecht ?

*ell* патриот
*ell*
в ответ vasya_poopkin 18.10.25 21:22, Последний раз изменено 19.10.25 07:28 (*ell*)
вторая соседка сказала что он до 50 лет девственник был

Учитывая её осведомлённость в этом вопросе, она, очевидно, самолично лишала его девственности. улыб

Кстати, судя по историческим источникам Леонардо да Винчи вообще был асексуал, что не помешало ему стать великим художником и скульптором.улыб

вы тоже убираете биоотходы от своих соседей ?

Да. Это и по закону так. Если от соседей какая-то зелень нависает/заползает, то "пострадавший" собственник имеет право её отрезать. Сосед же свою нависающую зелень на чужом участке обрезать и убирать не обязан. У меня, кстати даже от четверых соседей зелень на мою территорию вторгается, но мне это не мешает.

У одних огромные ель и туя, ветки опускаются и мешают мне к компосту подходить, так я каждую осень пару крупных веток спиливаю, мы всё-равно для кладбища покупаем, а тут забесплатно нарезаю. У вторых тоже ель, но именно ветки мне там не мешают, а опавшие иголки и шишки я даже собираю и в огороде использую (голубику хорошо таким опадом мульчировать). От третьих ива-арлекин. Мой виноград к соседям залез, я вообще-то хотела его снять, но даже и не успела, они его уже почикали... От четвертых сирень и прочие кусты, которые я тоже срезаю, измельчаю и использую для мульчирования.

А у нас вообще земля очень бедная, я компост докупаю (евро на 200 за сезон), своего не хватает, поэтому я бы вообще все соседские биоотходы на компост собирала хаха, но они свои вывозят, а я пока постеснялась спросить.

А у меня огромная зелёная изгородь из туи, метра 3 в высоту и метров 20 в длину, сосед свою сторону и даже верх для нас обоих регулярно стрижёт. Я даже хотела эту изгородь убрать, именно потому, что не могу сама её стричь (нанимала стригуна), так они попросили оставить и предложили сами стричь. Пока у меня собака не было, не было и забора, сосеd ещё и мою сторону стриг. У них за изгородью беседка и они там постоянно сидят. С изгородью нам обоим удобнее.

Кстати, ещё от одних соседей немного навешивался персик и один год была падалица, я косточки пособирала, посадила и они даже взошли. Этим летом один саженец уже цвёл, но плодов не было. Надеюсь на следующий год первые плоды будут. Одно деревце оставлю, остальные использую как подвой для других сортов.

Используй их биоотходы для своей пользы и тогда взгляд на эти отходы будет другой!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на