русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ликвидность жилья(квартиры) взависимости от года постройки

16.10.25 14:44
Re: Ликвидность жилья(квартиры) взависимости от года постройки

Kot_Basilio патриот
in Antwort *ell* 16.10.25 09:28

Вы пропустили- пару страниц обсуждения и важное условие "и возвращаясь к ранее упомянутым откатам".

Нечестный собственник большинства объектов не в прямом смысле имеет возможность таким образом пополнять свой кошелёк, но может платить меньше (благодаря откатам или благодаря им же вообще ничего) и получить повышение миты по модернизирунгу.

Когда собственник большинства голосов честный, откатов не получает, то и расклад другой.

Мне техническая сторона таких "откатов" интересна.

Вот я единственный собственник.

Имею дело с разными Handwerker. Как-то пока никто из них не предложил: "я тебе счёт в 2 раза больше выставлю, а потом половину наличкой верну", но ты мне заказ дашь.

А с большими модернизациями, которые потом будут переложены на митеров, надо бы минимум несколько предложений собрать. Иначе ведь митеры вполне могут попросить эти предложения показать, даже и в судебном порядке.

Вот как тут объяснить, что ты, белый и пушистый, заказал работу в тридорога, если были существенно более дешёвые предложения?

Иметь допустим 3-х настолько знакомых Dachdecker, которые тебе 3 предложения по завышенным ценам сделают?

Может такие и есть, но вряд-ли это обычные люди.

Sprung zu