Deutsch

Завышенный счёт- мои действия?

06.10.25 06:51
Re: Завышенный счёт- мои действия?

tokarew коренной житель
tokarew
в ответ garober 05.10.25 23:30
Приведите доказательства, что ваш цифровой счётчик не может быть опрошен дистанционно?

Потому что я в этом разбираюсь. Мой счётчик имеет цифрой дисплей, т.е точно не аналоговый. Его функция измерять потребляемую эл.энергию, никаких дополнительных функций у него нет.

К вашему сведению на цифровых счётчиках, показания, видимые пользователю, не имеют никакой запятой.

В моём счётчике на дисплее после запятой указаны ещё две цифры.

И даже если бы она и была, это значение практически ни на что не влияет.

Ещё как влияет, простой пример: 1234х0.3€= 370,2€, теперь с запятой 12,34х0,3€= 3,702€ или просто 3,70€. Как видно разница в сто раз. А можно вместо 1234, поставить 12345 или 123456 и увидеть что там тысячи денег разница.

Меня удивляет другое - имея перед глазами счёт с потребленным количеством эл.энергии вы здесь пишете о какой-то запятой.

Где я писал что имею счёт «с потребленным количеством эл.энергии»? Я вижу только сумму которую должен заплатить. Про запятую я написал, потому что она всему виной оказалась.

Так же не указано сколько раз хаусмастер подметал участок, сколько раз одна фирма стригла траву, а другая убирала снег и сколько соли она израсходовала. Просто указана сумма денег которую с меня снимут.

Все эти рассуждения про счётчики и запятые никах не относятся к моему главному вопросу. Счёт буду отзывать, потому что он сильно завышен. Ветку можно закрывать, т.к все умничают, а по существу практически ноль.

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost

Перейти на