недовольные Vermieter'ы. Чем?
Лично я крайне недовольна не покупкой недвижимости в целом, а отдельных квартир в многоквартирниках. Актуальная ситуация (как минимум в Берлине) такова, что воруют управляющие компании, воруют байраты, просто часть собственников обворовывает другую часть принимая большинством решения несправедливые по отношению к меньшинству. Лично для меня это ключевой недостаток и самые большие убытки (иногда больше, чем размер годового дохода с обьекта).Если бы я заранее знала о том как оно будет, никогда бы не покупала квартиры, только отдельный объект и никаких проварованных колхозов.Проблема, конечно, в том, что небольшие отдельные объекты у нас очень тяжело найти, их очень мало. А на средние и крупные у меня денеХ нет.
Ну как-то так...
Я всегда удивлялся что в Германии прям такая всенациональная постоянная СТРОЙКА-РЕМОНТ идёт... Куда не пойдешь, что-то пилят, сварят, красят, шпаклюют, ломают... везде строительный леса.
Бетономешалки, краны, контейнеры для стройотходов, дорогу перекрыто, грязно-пыльно-шумно...😱🥵
Это ж такой национальный бизнес- развести хозяев жилья на перманентную стройку-ремонт! 🙆♂️
Отьедьте буквально в Чехию, Испанию, Сербию, Молдову- всё тихо, чисто, свободно. ДА, есть здания со старой краской! И что? Надо вывернуть всё из карманов и разукрашивать их прям каждый год??)
Но дело даже не в этом... Вот я смотрел квартиры в Мюнхене на сайте. Маленькие студии на 19-25 квадратов. И перед покупкой такой "мелочи" надо насобирать на всяких маклеров, Grunderwerbsteuer, Notar, etc. от 30- 50 тыс. евро..😱🥵
То есть ты еще даже не начал оплачивать рабский процент банку и сам кредит, а уже вынь и полож х$рову кучу бабок... даже не за квартиру, а просто паразитам всяким...
Я возле Мюнхена живу только из-за крупнейшего на всю страну АЭРОПОРТА!🛩🛩 И если что-то с ним будет не так...а deutsche Militär не в состоянии даже какие-то примитивные мини-дроны сбить, то мне тот overrated Мюнхен нафиг не нужен! 🤷🏾♀️
Zurück