Immobilienkauf in München/Berlin или ETF's/Aktien?
У меня знакомая женщина, 40 лет, с отличным немецнюким (приехала в 10 лет) и английским (работала по Америкам) тоже мечтает о Homeoffice из Аусланда на немецкую фирму. Искала долго и интенсивно но ничего не нашла ho - пожалуйста. но сидеть ты должен в Г.
Кто уже 10 лет работает на фирме может как то договориться или молча отъехать на пару месяцев. Но работать на удаленке постоянно как наемный работник из-за границы трудно. Она пока ничего не нашла. Тоже хочет в теплый климат..
Больше какого-то времени заграницей (что-то типа 6 месяцев в году), и уже должен регистрироваться там как налоговый резидент. Соответственно сложности с выплатой зарплаты из Германии и налогообложением (можно ли избежать двойного и как). Т.е. придётся полгода жить в Германии всё равно. А значит, кто-то должен смотреть за вашим жильём заграницей. Это нанимать кого-то, или селить родственников. Дорого, подходит только богатым.
Ещё можно снимать жильё на несколько месяцев, потом уезжать в Германию, приезжать и снова снимать. Тоже дорого, плюс неудобно - скорее всего каждый раз это будет разное жильё. Я теоретически могу в Италии не только в отпуск отдыхать, но и работать оттуда. Может даже попробую разик. Мобильный интернет там хороший, трафика у меня достаточно. Но вот цена даже относительно хреновеньких апартов - под 3-4 тыщи в месяц. И это не в самый сезон. И по сути платишь за то, что сидишь в апартах и работаешь. Я-то ещё могу распределить свой рабочий день, чтобы скажем в середине дня несколько часов на море быть, а работать рано с утра часа 4 и поздно вечером часа 4. Но тем, кто должен соблюдать корпоративный график, плюс за которыми слежка через камеру, им такая работа на курорте невыгодна.