Deutsch

Immobilienkauf in München/Berlin или ETF's/Aktien?

01.10.25 03:00
Re: Immobilienkauf in München/Berlin или ETF's/Aktien?

Жужа2009 старожил
в ответ Marusja_2010 30.09.25 23:22, Последний раз изменено 01.10.25 03:16 (Жужа2009)

Поэтому и говорю, что цынзы неподъемные.

Я еще помню цинзы 6% в 2003 году. Тогда мы купили первую квартиру. А до этого они были под 10%.
Но и цены на недвижимость были низкие. В 2010-2011 - проценты были в районе 3. Потом пошёл бум.
Сейчас и цены еще в облаках, и цинзы 3,7, если не ошибаюсь.

«Если есть возможность не продавать, то не продавайте. Укр.беженцы на социале - бездонное дно.»

В смысле, беженцы будут дальше инфляцию разгонять? Квартиру продаем второй месяц, еще до конца октября в иммоскауте, потом объявление исчезнет. Специально не брала маклера, чтобы чтобы лично оценить ситуацию и гибко отреагировать. Мы за углом живем и время есть. Цена по планке иммоскауте «Guter Preis“, но видно, что ажиотажа нет. За первый месяц где-то 17 посещений, из них человек 5 без кредита, 5 Besuchertouristen, остальные почему-то решили, что квартира больше, хотя грундрисс есть. Но видать я с фото перестаралась, из под потолка фоткала 😀 Обьем, высота…

Девушке, моей хорошей знакомой, которая очень заинтересована была и считала, что квартира ей подходит идеально, банк кредит не дал, она уже две квартиры прикупила и банк решил, что не потянет еще одну.
Поскольку не очень хотелось продавать, то и торговалась я не сильно. По примерно моей цене бы ушла, значит судьба, хоть не так жалко. Ну а теперь ситуация изменилась и можно пока отыграть назад. Был интересный опыт.

Про депрессуху и неуверенность в завтрашнем дне согласна.

Перейти на