Долгосрочная сдача или WG?
Ель, еще раз, фильм, который он скачал и смотрел, был точно указан в бумаге.
Эх раз, да ещё раз, да ещё много, много раз... это из вышенаписанного было понятно, что он фильм скачал.
Размер требований тех адвокатов был неправомерен. 900 евро - слишком много. Т.е. требование "возмещение ущерба" правомерно, а размер требования в 900 евро - не правомерен. Им причиталось намного меньше.
Есть различия, когда на понт берут или чел действительно скачал такой фильм?
В данном случае, человека, действительно скачавшего фильм, взяли на понт. По закону он за нарушение бы может 50-200 евро был должен, в зависимости от фильма и обоснования, а они требуют 900 евро (иногда и побольше) и получают их от людей наивных. Они жируют за счёт тех наивных, которые испугавшись их грозного письма, скидывают им сумму, указанную в письме.
------------------------
У меня был подобный случай, скачивала фильм не я персонально, а член семьи, но на моём Anschluss. Тоже было письмо, тоже 900 евро. Адвокатская контора была настоящая, фильм тот тоже был скачан (был точно указан в бумаге). Я поискала информацию, в том числе и на здешнем форуме Право (там уже до меня была куча инфы о том что нельзя подписывать и вообще алгоритм действий для разных ситуаций https://foren.germany.ru/legal/f/26314565.html?Cat=&page=0...). Короче говоря я им послала свой ответ и ничего не платила. И была готова к тому, что они подадут в суд. Они присылали ещё несколько писем, потом заглохли вообще и даже в суд не подавали.
Одни из моих дальних родственников, тоже так попали и подписали бумажку, которую им прислали и заплатили на первое требование, типа 900 евро. Так им незамедлительно пришло следующее требование, ибо они более одного фильма скачали. Со вторым письмом они уже обратились к адвокату и он уже за них "разрулил" и объяснил, что даже если они фильм скачивали, то возмещение ущерба никак не 900 евро и уже в первый раз нельзя было ничего подписывать и столько добровольно платить, т.е. они в итоге, с помощью адвоката, заплатили, но намного меньше, чем с них требовали.
Zurück