Митер с котиком…
Как здесь было уже недавно замечено, рынок аренды квартир за дорого ( с мебелью на год/ два) в Берлине схлопнулся
Я сдаю не так дорого, но тоже с мебелью на ограниченный срок. С рынком все так же, как и ранее - никаких схлопываний. Совсем недавно сдавала, бесплатное объявление на wg-gesucht, за три дня собрала интересующихся, совместный просмотр и выбор из желающих, так что можно выбрать более-менее спокойных арендаторов.
Но у меня просто нет времени/сил/нервов на сложных арендаторов за сотку-две (или сколько бы там получилось?) в месяц дороже.
Недавно попробовала пообщаться с одним маклером, который вроде бы как мог бы сдать на сотку дороже, НО он хотел индивидуальные просмотры, причём kurzfristig, заехал бы может не один человек, а два, из клиентов у него только украинцы и немножко молдован. Плюс он сам опасается, что клиенты ему не заплатят, а где гарантия, что они тогда мне будут исправно платить? Короче послушала я это все дело и решила, что за сотку в месяц нафиг оно мне не надо 🤪 Но если у кого-то времени и нервов больше, то можно, конечно и попробовать на сотку-две больше в месяц получить.
Выхлоп с квартиры примерно 600 евро после уплаты всех платежей.
Это двушка?
Выхлоп в виде Rendite (% от стоимости квартиры) немного понятнее. Потому что квартира может и 100к стоить, а может и 300к и в первом случае выхлоп в 600 евро - замечательно, а во втором уже печально.