Вопросы по постройке дома
Последние истории, насколько я понимаю - какие-то попытки втиснуться в тесное ложе местных престарелых бюргеров, где всё мхом поросло, и им проще всем отказывать, особенно незнакомцам, и вообще чтобы им на старость воду в округе никто не мутил. Пока они не перемрут все, всё там и будет так.
Меня больше интересует не выцарапывание отдельного участочка (всего-то соток 6 надо, а не по полторы тыщи, как тут упоминают) внутри такого гадюшникового гнезда, а скорее застройка бывших полей сразу целыми улицами. Там, по идее, уже согласовано всё, коммуникации подведены. А в центре гадюшника ещё и часто норовят какую-нибудь старую плесневелку впарить, снос которой, включая выкапывание ненужного и повреждённого фундамента - та ещё работёнка, тыщь на 50 минимум. А если там всякой дряни напихано, типа асбеста, шифера, то и подавно.
Если совсем попа будет и все вцепятся в свои участочки, пока в кладбище они не превратятся, то придётся брать просто хату на первом этаже. Зачастую наблюдаю, как старые плесневелки на одну семью сносят, а на их месте строят многоквартирный домик. Тесненькие хатки, парковочки а-ля итальяно (для Фиата 500, того самого первого, а не нового), балкончики "слон в посудной лавке, только я не слон, а мышь". Вестимо, для мигрантов и маргиналов, которые позволить себе отдельный дом не могут. Ну и получают хорошее соседство местные гемайнды - за что боролись, на то и напоролись. Мне лично, конечно, как искателю участка именно для своего отдельного дома, от этого не легче.