русский

Вассершаден​

21.08.25 17:58
Вассершаден​

-archimed_ старожил

Уже два месяца как квартиранты затопили квартиру. Сначала молчали, как только узнал сразу сообщил в страховку "Шпаркассеферзихерунг" Дали шаденнумер и телефон представителя страховки в этом регионе. Несколько дней дозванивался, сказали что мне позвонит и назначат термин. Дня через три позвонили и назначили термин.

Приехал какой представитель осмотрел место вассершадена и сказал что мне опять позвонят из фирмы которая установит ущерб и займётся ремонтом . Прошла ещё неделя приехала фирма Делфин. Нашли утечку из сифона под ванной и возможно где то ещё есть утечка, потому что сильно большое подтопление и для того чтобы установить место, нужно убрать ванну, облицованную кафелем, убрать эсштрих и найти утечку. Предложили самому убрать ванну и после самому или какой либо фирме её установить на место. Но лучше если этим займётся фирма Делфин. Сказали что через неделю позвонят, а квартиранты чтоб не пользовались душем и ванной. Квартиранты подняли вой, мол как они будут жить вез душа и ванны.После, как выяснилось они за неделю израходовали около 3 м³ воды, по всей видимости пользовались душем или ванной.

На другой день мне позвонили представоитель страховки и сказал чтобы я нaшёл фирму которая устранит утечку, а рехнунг за ремонт послал в страховку. я так и сделал. Прошло 2 недели и назначили термин. Приехала фирма от фирмы Делфин чтобы осмотреть, определить объём работ, просушку, покраску, замену ламината и кафеля.

Как выяснилось они не знали что и в соседней квартире тоже промокла стенаи вздулся ламинат. Всё сфотографировали, сделали видео и сказали, что звонили шефу и тот хочет сам всё осмотреть, дня через два позвонит и назначит термин. Прошло два дня, сегодня позвонил представитель страховки , извинился и опять сказал, что термин с шефом будет на следующей неделе в среду или четверг. Я возмутился, уже два месяца прошло и ничего с места не здвинулось. Он ответил. что сейчас время отпусков и поэтому нужно ждать.

Кто знает, есть ли на них какая то управа, сроки устранения ушерба или выплата денег, чтобы самому найти фирму которая всё сделает в определённые сроки?

Sprung zu