правила заполнения Zustimmungserklärung
Вы можете без ответа согласиться. Просто начинаете с указанной даты платить повышенную сумму и все.
Ещё до наступления указанной даты фермитер присылает мне напоминание о том, что я должна направить ему заполненный бланк Zustimmungserklärung. Беспокоится. Наверное, не в курсе, что я не обязана отвечать, и не хочет ждать до этой даты, чтобы посмотреть, буду я платить новую миту или нет.
Или пишите, что не согласны. Тогда в суд.
Так ведь об этом я и спросила: можно ли на бланке писать что-то. Вернее, где написано, что нельзя. Там только место для Ort, дата, подпись.
Если писать письмо, то бланк Zustimmungserklärung без согласия - не отправлять вовсе, это логично. Ну и какая по сути разница, написала я возражения в отдельном письме или на этом самом бланке?
Или изучаете mietspiegel и пишите свои аргументы.
Я это и сделала с самого начала. Ещё точнее - каждый год делаю, ибо ситуация не меняется. Но в прошлом году замечания были приняты и учтены, а в этом - нет. Но вопрос мой был не о Митшпигеле. Вопрос был очень конкретный и узкий - он в заголовке темы.
И поскольку получила отказ по этим принятым ранее замечаниям, я написала фермитеру о других возможностях сохранить мою миту на приемлемом уровне.
Аргумент, что два подразделения одной фирмы никак не связаны друг с другом, представляется мне несостоятельным. Доводы я изложила в посте #25.
Однако по коммунальным платежам уже написала отдельное обращение. Ответа пока нет.
Всё это я уже описала
в своих постах, не совсем понимаю, почему возникают вопросы, на которые я уже дала ответы.
В интернете, у Вас же он есть. Там находится ВСЁ.
Из этой реплики, видимо, следует: вы уверены, что я не заглянула в интернет, прежде чем задать вопрос на форуме. Такое предположение было бы оправданным, если бы вы меня многократно встречали на форумах "германики" с вопросами, на которые я не потрудилась поискать ответ самостоятельно. Но всё обстоит как раз наоборот. Меня не было здесь лет пять, если не дольше. Я поискала ответ в интернете, не нашла. Поэтому решила спросить здесь: вдруг кто-то что-то слышал. Меня интересовало: есть ли требования к заполнению Согласия, зафиксированные в документах: инструкциях, нормах закона и т.д.
Никто такого не
нашёл.
Вот и всё, вопрос закрыт.
Назад