правила заполнения Zustimmungserklärung
по слухам совсем наоборот - как только повышение, то все письма от фермитера первым делом в ДЦ (потому что именно они и оплачивают ту миту) и разборки уже напрямую идут без участия митера.
У нас не так. Конечно, письмо фермитера направляем в ДЦ/СА. Социаламт (если не перенимает) пишет, что не будет перенимать такое несоразмерное превышение, даёт 1 год (раньше было 6 месяцев) на улаживание вопроса или переезд. Как я уже написала, можно выпросить направление на консультацию в Митферайн. Дальше - к адвокату.
Наверное, обычай зависит от чего-нибудь. Кому-то повезло с бератером. Но я не слышала, чтобы социаламт сам решал вопросы с фермитером. Это же им лишняя работа.
Zustimmungserklärung не подразумевает никаких дополнительных пожеланий. Там всего два ответа возможны.
Если возможны всего 2 ответа, то это должно быть где-то написано. В какой-то инструкции по заполнению хотя бы. Что любая приписка делает формуляр
недействительным. Такие вещи не разумеются сами собой, особенно при немецкой традиции всё снабжать инструкциями.
А точнее говоря, там и двух ответов не предусмотрено. Только один.
Если нет ответа - тогда в суд. Какой-то ответ должен быть, иначе это бездействие.
Но по факту - я писала разные ответы. И суммы исправляла. И небо не обрушилось.
Назад