русский

правила заполнения Zustimmungserklärung

18.08.25 13:10
Re: правила заполнения Zustimmungserklärung

nef55 постоялец
in Antwort Kot_Basilio 17.08.25 20:38
А зачем врать?

Так почему же вы не придерживаетесь собственных принципов? ))
Или вы в самом деле не понимаете, что приведённая вами цитата - это не ответ на вопрос "где написано?". Это мнение частного лица. Вы не сослались на нормы, инструкции, регламент. Вы написали "отправляет это сразу в топку", что не соответствует действительности.
Я уже неоднократно направляла Zustimmungserklärung с собственными приписками, и они не отправлялись "сразу в топку", а рассматривались. Один или два раза я (по совету адвоката) исправила указанный размер повышения. Т.е. зачеркнула и поставила свой, меньший. Естественно, подробно обосновав это в приложенном письме. И тогда фермитер со мной согласился.
Но вот именно в этот раз попались сотрудники, не желающие рассматривать дело по существу.

Если продолжить вашу цитату, которую вы ошибочно считаете ответом на мой вопрос, то там вы пишете:

никакой связи между Kaltmiete и Nebenkostenvorauszahlungen нет.

Однако же она есть. Если вы присмотритесь к Nebenkostenabrechnung, то увидите: на одной из первых страниц даётся план предоплаты на следующий период, включая Grundmiete, она прямо в первой строчке. Если бы отделы не координировались друг с другом, то отдел коммунальных платежей давал бы план только по коммунальным платежам. Какое им дело до Kaltmiete ?
В моём же плане дополнительно приписано коммунальщиками: "... noch keine schrifftliche Zustimmung vorliegt. Bitte beachten Sie, dass ... Grundmiete nach Zugang Ihrer Zustimmung entsprechend ändert".
И откуда же им известно, что я до сих пор не дала Согласие на повышение миты? Если нет никакой связи. ))

Конечно, в Воновии есть и центральный управляющий орган, и служба, разбирающая Härtefall. И вполне они могли бы решить вопрос снижения предоплаты между собой. Но в этот раз заупрямились. Может быть, решили, что уже несколько раз шли мне навстречу, и хватит. А может быть, работали летом какие-то практиканты, которые подошли чисто формально, не желая брать ответственность.
Придётся мне идти длинным путём, как уже было, через Митферайн.

Однако за участие в моей судьбе и отклики с советами и мнениями я благодарна всем. Это в любом случае полезно для объёмного представления.

Sprung zu