русский

правила заполнения Zustimmungserklärung

17.08.25 14:44
Re: правила заполнения Zustimmungserklärung

nef55 постоялец
in Antwort aaa-elita 17.08.25 07:41, Zuletzt geändert 17.08.25 15:02 (nef55)

Я в первом посте задала простой вопрос: где написано, что я не могу в Zustimmungserklärung высказать свои дополнительные пожелания. На этот вопрос я ответа не получила, но отсутствие ответа - тоже ответ. Значит, нигде не написано.
Остальных советов - куда мне идти и что спрашивать - я не требовала и не ждала. Но они появились. И дальше разговор уже идёт по темам, поднятым не мною, а другими участниками. Слово за слово, как бывает.
Отвечая на советы и разъяснения, данные другими участниками, я сообщила о своём опыте. Он может быть полезен другим людям, которые читают форум.

Например, опыт с Митферайном. Я в нём не состою. Но социаламт может дать разовый гутшайн (извините, если спутала термины) на консультацию в Митферайне. Тогда Митферайн помогает только в рамках одного вопроса, пока вопрос не будет решён. И, насколько помню, разрешение надо использовать в течение короткого срока - 1 или 2 недели, это лучше перепроверить.
Разумеется, чтобы получить от Социаламта направление на консультацию, которую оплачивает Социаламт, я должна показать свои письма в Воновию, которые не дали результата. Т.е. доказать, что я прилагаю усилия, а не просто хочу переложить свои проблемы на чужие плечи.

Sprung zu