русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

правила заполнения Zustimmungserklärung

15.08.25 13:24
Re: правила заполнения Zustimmungserklärung

nef55 постоялец
in Antwort *ell* 14.08.25 07:42, Zuletzt geändert 17.08.25 00:04 (nef55)

Я благодарна за Ваш ответ, но всё же надумала кое-что в нём уточнить, т.к. это может пригодиться другим.

ОНИ поищуt приемлемые для НИХ пути решения. К примеру, возможно дадут вам информацию, какие доплаты вы ещё могли бы получить и/или помогут заполнить соответствующие формуляры, или ещё что-то.

Не совсем так. Чтобы дать совет, как заполнить формуляр или что-то подобное, не пришлось бы им требовать на 4х строчках письма vollständigen Einkommennachweis - кучу документов, которые кто-то же должен рассматривать.

В прошлом году у меня уже происходила та же история, я собрала для Воновии эту кучу документов, компетентные сотрудники их рассмотрели и пришли к выводу, что мою кальтмиту можно не повышать.
Несмотря на Митшпигель. Ведь Шпигель - это средняя температура по больнице, а хороший тон клиентоориентированной компании, как себя представляет Воновия, - рассматривать каждую ситуацию отдельно. Не советы они дают, а решают, есть ли основания, чтобы не повышать миту. *

Но тогда моё дело попало к одним сотрудникам, а теперь к другим. Вероятно, в этом причина отказа.
Поэтому я и писала видершпрух, ведь ситуация по сравнению с прошлым годом не улучшилась, а ухудшилась. Тогда и сейчас я присылала фото того, что творится вокруг дома. Тогда доводы были признаны вескими, а теперь нет.

*Ещё одна вариация в рубрике "попытаемся найти для вас решение" - это помощь в поиске другого жилья. (я совсем забыла про этот случай, т.к. он был давно). Мне предложили помочь найти квартиру подешевле, я согласилась. Но со своей стороны сообщила о моих медицинских обстоятельствах и связанных с этим пожеланиях к параметрам квартиры.Ни одного варианта мне не предложили. )))

То же самое и с небенкостен, если они насчитаны слишком высоко, вы имеете право привести аргументы, почему они должны быть ниже и на этом основании требовать понижения.

Несколько лет назад я уже с помощью Митферайна корректировала размер предоплаты за коммунальные платежи. Пока я писала сама, ответа вообще не получала. Но на письмо Митферайна моментально пришло согласие.
Поэтому я и сомневаюсь, что новая корректировка Nebenkostenvorauszahlung будет принята Воновией с готовностью помочь. В законах, на которые ссылаются участники, не прописана обязанность арендодателя приводить аванс в соответствие с фактом. Там везде стоит слово может. Арендатор может попросить, а арендодатель может согласиться. Или не согласиться.

Посмотрим, что получится на этот раз.

Sprung zu