правила заполнения Zustimmungserklärung
Wir werden dann versuchen eine Lösung für Sie zu finden" . И ещё:„Wir möchten, dass sich unsere Mietrinnen und Mieter, die älter als 70 Jahre sind, keine Existenzsorgenwegen steigender Mieten machen müssen“.
Это пишет не отдел начисления коммунальных платежей, а те, кто повышает миту. Дальше, если верить письму, они должны пытаться найти для меня решение. Так вот я и помогаю им искать для меня решение. Неужели им труднее, чем мне, связаться с параллельным отделом и согласовать снижение предоплаты? Даже после снижения эта предоплата будет выше фактических расходов.
Но получается, что эти обещания искать решение - пустые, для проформы.
1. Вы им не помогаете искать решение а создаёте бестолковую лишнюю работу.
2. Они не просили людей (тем более некомпетентных) о помощи в поиске решения. Они пишут, что если вам за 70, то надо им об этом сообщить и ОНИ поищуt приемлемые для НИХ пути решения. К примеру, возможно дадут вам информацию, какие доплаты вы ещё могли бы получить и/или помогут заполнить соответствующие формуляры, или ещё что-то.
Может быть такое, что на мой видершпрух сначала должны ответить, а потом возобновлять требования? Разве видершпрух не приостанавливает требования?
Судя по тому, что вы написали, ваш видершпрух не правомерен. Потому что ни размер небенкостен, ни недостатки в квартире, ни ремонтные работы не имеют отношение к основанию, на котором они повышают размер арендной платы. А на неправомерный видершпрух никто отвечать не должен и ничего он не приостанавливает, он просто не имеет вообще никакого действия.
Если у вас недостатки в квартире, вы имеете право требовать их устранения и если недостатки не будут в положенный срок устранены, требовать понижения аренды на время наличия недостатка. То же самое и с ремонтными работами, если они мешали проживанию в квартире, то можено требовать понижение аренды на время этих работ. То же самое и с небенкостен, если они насчитаны слишком высоко, вы имеете право привести аргументы, почему они должны быть ниже и на этом основании требовать понижения.