правила заполнения Zustimmungserklärung
Спасибо ещё раз за ваше участие. Когда человек отвечает не на мои вопросы, а на свои мысли по поводу моей ситуации, это значит, собеседник за меня искренне переживает. Однако я отвечу и уточню кое-что.
Вы переживаете, что я проиграю суд, но правильно ли я поняла: никаких норм, запрещающих добавлять пожелания к Согласию, не существует?
Может быть такое, что на мой видершпрух сначала должны ответить, а потом возобновлять требования? Разве видершпрух не приостанавливает требования? Если нет, можете привести норму закона?
Извините, что я всё о законе, но ведь речь идёт о предстоящем суде. А в суд подают иск, если нарушен закон. Так я и пытаюсь выяснить, какой именно параграф, какую норму я нарушила. Если нарушила.
Дальше у вас возникли вопросы.
Ок, вам действительно 55 лет или 15 лет?
Мне не 15 лет и не 55. Эти цифры в нике вообще не имели отношения к возрасту, когда я их ставила. Я в начальном посте написала: я получаю грундзихерунг. Значит, мне больше 55, а точнее - больше 70.
Насколько я слышала, при таком возрасте и статусе кюндиговать меня за приписку пожеланий к Согласию будет затруднительно. Тем более что я же плачУ, там куча денег на счету моём в Воновии. Ущерба нет. Насколько я поняла, суд.расходы составят где-то полсотни евро.
Вы действительно не понимаете, что никто не раздувает штаты сверх необходимого?
Правильно ли я Вас поняла, что у Воновии вообще нет общего руководства, т.е. нет директора,нет отдела разбора конфликтов
и пр.? Никто не рассматривает видершпрух, каждый отдел функционирует сам по себе и между ними нет никакой координации?
Вы можете возражать против повышения Kaltmiete, если у вас есть на это основания. Но их надо обосновать.
Так я и обосновала: многолетние строительные работы вокруг дома, что Воновия сама признала. И другие дефекты квартиры перечислила. Но в конечном счёте я предложила компромисс - снизить другие платежи.
Вам трудно написать письмо В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОТДЕЛ с просьбой о понижении Nebenkostenvorauszahlungen?
Конечно, не трудно. Но ... придётся подробнее пояснить. В письме о повышении кальтмиты Mietanpassung стоит (всегда стоит) фраза: "Если вам больше 70 лет и у вас трудности с оплатой, сообщите нам (предъявив кучу документов). Wir werden dann versuchen eine Lösung für Sie zu finden" . И ещё:
„Wir möchten, dass sich unsere Mietrinnen und Mieter, die älter als 70 Jahre sind, keine Existenzsorgenwegen steigender Mieten machen müssen“.
Это пишет не отдел начисления коммунальных платежей, а те, кто повышает миту. Дальше, если верить письму, они должны пытаться найти для меня решение. Так вот я и помогаю им искать для меня решение. Неужели им труднее, чем мне, связаться с параллельным отделом и согласовать снижение предоплаты? Даже после снижения эта предоплата будет выше фактических расходов.
Но получается, что эти обещания искать решение - пустые, для проформы. Никто ничего не ищет. Я должна согласиться на повышение миты. И пытаться сама разбираться с коммунальным отделом. А если этот отдел откажется учитывать
фактические расходы? Пока в Nebenkostenabrechnung на следующий период вся большая переплата сохранена. С этих авансов они ведь тоже кормятся?
Всё же хотелось получить какие-то ссылки на нормы, законы, прецеденты...