правила заполнения Zustimmungserklärung
Здравствуйте все.
Мне в очередной раз поднимает Vonovia кальтмиту. Прислали бланк Zustimmungserklärung. Параллельно прислали Nebenkostenabrechnung, где у меня большая экономия по Heizung. Эта экономия (т.е. переплата моя ежемесячная за прошлый период) в почти 2 раза больше, чем ожидаемое повышение кальтмиты и Nebenkosten.
Вот я и написала на бланке Zustimmungserklärung (с приложением подробного письма-видершпрух), что я согласна на повышение, но при условии, что мне частично снизят предоплату за Heizung или Nebenkosten, учитывая фактический расход за отчетный период. Предоплата всё равно будет выше расходов и фермитер останется в плюсе. Но тогда общая мита сохранится примерно прежней.
Это мне важно, потому что я на грундзихерунг, социаламт перенял уже небольшое превышение и больше не хочет.
Но Vonovia не считает действительным Zustimmungserklärung,
где приписаны мои пожелания об учёте предыдущих расходов и уменьшении предоплаты, чтобы удержать миту. Получение документа подтвердили, но прислали новый бланк с требованием срочно (!) согласиться без всяких моих условий.
А насчёт снижения предоплат, говорят, обращайтесь в другое подразделение.
Но мне такое разделение не нравится, фирма-то одна, мой Widerspruch должен был кто-то общий рассматривать.
Пока я продолжаю платить миту в прежнем размере, но на счету остался Gutschrift, там денег для покрытия разницы хватит до конца года и дольше.
Вопрос к знатокам:
Если я буду продолжать посылать Zustimmungserklärung с условиями снижения Vorauszahlung, что мне за это будет?
Есть ли какие-то нормы в законе, которые требуют именно безусловного согласия? Я попросила Vonovia указать мне
такие нормы, но на эту просьбу нет реакции.