Deutsch

Wasserzähler

08.08.25 18:03
Wasserzähler

OlKul7 прохожий
Последний раз изменено 08.08.25 18:16 (OlKul7)

Всем доброго времени суток!

Ситуация с Wasserzähler’ом... Возможно смешная, но для меня уже не очень.

В 2021-м году переехал жить в свою “избушку на курьих ножках”.

На первый (неполный) год мне было предложено уплатить за 50м³.

(“потом будет пересчитано”...)

На Termin’e in Gemeinde указал, что мой Wasserverbrauch значительно меньше.

Никакого перерасчёта не было. Допустил это, чтобы не обращаться к адвокату.

Мне так же было предложено установить современный Wasserzähler mit Fernablesemöglichkeit.

Согласился и оплатил установку чтобы самому не заниматься передачей показаний счётчика.

Для 2023-го года насчитали 24m³, что соответствует моему потреблению воды в год.

Во всех jährliche Grundbesitzabgaben есть раздельные “части” для воды.

В одной части показания счётчика (для Gemeinde) и вторая часть для оплаты, с реальным потреблением воды.

Вот только показания счётчика воды (für Gemeinde) “отличается” от реального показания и от счёта к оплате.

Для 2024-го года стоит 1m³ (прописью: один кубометр!). (?) Но в части GbA (Grundbesitzabgaben) для оплаты стоит 24м³!

Или с моего Wasserzähler’a не снимают показания, или имеется технический дефект.

Gemeinde об этом молчит. (зачем я тогда устанавливал новый Wasserzähler?)

На этот год мне “насчитали” 68м³.

Пришлось снова писать Anspruch, чтобы внесли для меня 74м³, как и стоит в Bescheide на конец 2024-й года.

Пришёл новый Bescheid на 24m³, потом пришло письмо от Gemeinde, за подписью Bürgermeister’a, в котором сообщалось, что они, у себя в системе внесли для меня “0” (Ноль...!)

Это “автоматически” означает, что в 2026 году я получу счёт на воду за примерно 100m³. (т.е. мой расход воды начиная с 2021-го года)

На дальнейшие письма ответов нет.

Обратился в Verbraucherzentrale. Ответ от одной Sachbearbeiterin повторил письмо Bürgermeister’a.

Обращение в Kommunalaufsichtamt: “мы этим не занимаемся! Обращайтесь в Gemeinde!”

Что теперь, только адвокат?

Перейти на