русский

Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?

2 Tage zurück, 21:02
Re: Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?

Ullia посетитель
Ullia
Митер видел квартиру, она его устроила, подписал договор, согласившись сусловиями. ...
Тогда и фермитер должен иметь право выйти из договора, получив квартиру назад, так как он не готов по этой цене сдавать

Да должен-то должен, но не имеет права такого, к сожалению

Может у нее как-раз такой "стандартный" договор. Просто ей митер напел, что мита завышена и она повелась проверять...

Не, не такой, не индекс-мите у меня. И я не "повелась", а просто почитала законы и посчитала по митшпигелю, ибо Берлин

Сомнительно, что так легко можно обойти закон.

Но это и не обход закона, в цитате речь о повышении миты, а не о начальной мите в начале аренды:

"Wird in einem Wohnraummietvertrag eine Indexmiete vereinbart, sind die Vorschriften über die Mietpreisbremse nur auf die Ausgangsmiete anwendbar."

У неё с большой степенью вероятности обычный митфертраг. К тому же изначально выше митшпигеля. Поэтому для неё и не подойдёт сейчас этот вариант.

Так и есть

ТС молчит как партизан, если она уже сдавала раньше выше шпигеля, то имеет право и сейчас выше сдавать...
...запарилась и забыла...

Извиняйте, навалились разные дела! Нет, раньше не, и к сожалению не имеет права, как бы мне этого и хотелось...

Я не забыла, а несколько раз отвечала: да, обычный стандартный у меня митфертраг

Eigenbedarf придумайте что-то, вплоть до...

Спасибо за идеи!

ну шо решили? По митшпигелю?

ну я тут и решать не могу, к большому моему сожалению обязана по митшпигелю, и ничего тут не поделать

///

Ответила сразу всем, надеюсь это не очень невежливо :)

Sprung zu