Deutsch

"Массивер саботаже" со стороны квартирантов.

18.07.25 13:07
Re: "Массивер саботаже" со стороны квартирантов.

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ -archimed_ 18.07.25 12:07, Последний раз изменено 18.07.25 13:28 (Sergej__36)
возомнившего себя хозяином дома в котором он все го лишь квартирант

давай я попробую с другой стороны......

Я - предприниматель с многомлн. оборотами. И ты даже не представляешь, через что я регулярно прохожу. Суды, претензии, обвинения - я почти всегда в роли ответчика. Все уверены, что у меня деньги из ушей лезут. Даже те, кто живёт на мои налоги - суды, чиновники, штоербераторы тоже смотрят на меня не как на человека, а как на источник "доить".

И вот что я понял:

1. В этой стране нет “моей собственности”. Всё, что ты думаешь "твоё" - лишь временно допущено системой. Захотел играть - играй по их правилам. Не нравится - уходи. Только без иллюзий, что ты что-то контролируешь.

2. Суд - это не поиск справедливости. Это про выжимание ресурсов. У тебя есть время, деньги, нервы - прАхАди, ДарАгой..... Это почти всегда убытки. Убытки времени, нервов, денег. Даже если ты формально выиграл - ты проиграл что-то другое. Поэтому я давно стараюсь просто "откупиться", если можно, и двигаться дальше. Не потому, что я слабый, а потому что у меня другие приоритеты. Я выбираю то, что приносит мне силу, а не выжигает изнутри. Я лучше вложу силы в дело, чем в бой с говном.

3. Ты всё время стремишься поставить людей на место, восстановить справедливость, наказать наглых. Но подумай - и что в итоге? Даже если ты выиграл, ты проиграл в другом месте, потому что этот конфликт забрал твою энергию и затуманил расчёт. Оно того стоило?

4. Конфликты - это яд. Ищи не "победу", а "тишину". Проще потерять рубль сразу, чем тратить недели и месяцы на сражения, которые приносят только разрушения. Учись отпускать. Чем раньше - тем дешевле. Плюнь, забудь, пошёл дальше. Всё.

Перейти на