Преждевременное расторжение контракта аренды
полностью согласен. НУЖНО ДОГОВАРИВАТьСЯ. Ты сдаёшь в германии. А здесь митеры сильно защищены.
Как не тяжело, но лучше искать самому. Даже если ты прав (а это может сказать тольк суд), придётся кучу нервов, денег и времени потратить. Не факт что даже выиграв суд, ты от него всё получишь.
Думаю ты сам это понимаешь. Это сейчас он говорит, что просто не понравилось в германии. А на суде может сказать, что потерял работу или потратил накопления и платить не может или в италии должен за кем-то ухаживать.
И не факт что суд будет на твоей стороне.
Он также может предоставить много нахмитеров. Ты конечно можешь всех отклонить, которые с твоей точки зрения не подходят, но что на это скажет суд если до этого дойдёt?
Надеяться
что кауцион полностью останется как неустойка, я бы тоже не стал. Думаю митер тоже это понимает.
Поэтому лучше срочно ищи и выбирай сам. Как ты сам написал, два-три месяца есть, пока митер уедет. Не трать время на дискуссию о правах, ищи. И улыбнётся тебе удача.
На Пиренеях, видимо, немного другое к этому отношение - но в Германии в моё положение ни банки, ни страховые, ни арендодатели особо никогда не входили: всё, что зубами не выгрыз, оплачиваешь сам по полной.
да, это так. Это твои проблемы. В глазах митера и митербунда ты ожиревший фермитер, который наживается на несчастном митере.