Преждевременное расторжение контракта аренды
Вот это "если бы вы на его месте оказались" - это, видимо, часть стереопипа о злых арендодателях и угнетаемых арендаторах. "На месте" вполне может оказаться любая из сторон.
Расскажу.
Испанцу этому просто не понравилось в Германии, и они с подругой решили через 2-3 месяца переехать в Испанию. Никто не умер, не уволен и не обанкротился. Никаких дедлайнов и крайних необходимостей.
А у меня как раз в сентябре жена второго рожает. Плюс у нас на работе планово сокращают 30% сотрудников - и месяца три не было информации, кого именно. Только вчера я узнал, что я под сокращение не попаду. Ну и ещё стандартный фон из детских забот, прилетающих на автобане в лобовое камней, работы, нескольких ипотек и т.п.
И мне становиться на чьё-то место, входить в положение и устраивать многосерийный марафон просмотров жильцов на другом конце города - да ещё и при наличии специально для таких случаев подписанного контракта минимум на два года - ну совершенно не хочется.
На Пиренеях, видимо, немного другое к этому отношение - но в Германии в моё положение ни банки, ни страховые, ни арендодатели особо никогда не входили: всё, что зубами не выгрыз, оплачиваешь сам по полной.