Вход на сайт
Кондиционер
2067 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dsiva 04.07.25 10:08, Последний раз изменено 04.07.25 10:43 (Mickjohn)
Устанавливал все - фундамент для внешних (3 штуки на крыше гаража) и подвес на стену (1 штука), вся электропроводка с отдельными автоматами для каждого блока внешнего, какие предписаны - 10/20/25 ампер для разных внешних блоков в зависимости от мощности, все внутренние вешал - 4 Truhe, 2 на стенке, конденспумпа одна, каналы, кабеля, трубки для r32, слив конденсата, стенки сверлил , утеплял, изолировал итд. В общем работы было много, как раз 10т сэкономил на этом. Трубки гнуть надо грамотно и очень аккуратно, особенно 1/2“ - у меня на 7киловатной.
Фирма только трубки развальцовывала, подключала к внешним и внутренним блокам, дополняла газ, меряла герметичность соединений и запускала установки. Фирму нашел в Myhammer, тоже смотреть надо - предложения по цене разительно отличались. Все установки Mitsubishi Electric (не Heavy), управление через умный дом - каждая установка по wifi к сети подсоединяется.
прочитав, что написано выше, понял, что "похоже, я тоже устанавливал сам"
все тоже самое делал, кроме загибания труб. сейчас бы и гнул бы сам с прессмашиной - а то "мастер" так загнул...
и сверлил, и проводил трубы и изолировал (после) проводил сливы конденсата (поэтому не ставил насосы - пришлось конкретно посверлить стены из гипрока и новые положить) и крепил направляющие на стены для внутренних блоков и проводил электричество и подключал к смартхому.
может поэтому и вышло дешево
но у меня один внешний и 4 внутренних