Login
Аренда в договоре таки выше Митшпигеля, менять договор?
2494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Artemida_ 27.06.25 20:11
Спасобо за ваши ответы и советы!
Отвечу по порядку:
Я не поняла , ваш митер уже намекнул, что цена завышена или это вы сами переживаете?
- Не просто намекнул а прямо так и сказал
Ну сделайте , Zusatzvereinbarung к уже имеющемуся договору, где будет мита стоять со следующего месяца
Как Вам удобнее, можно и договор переделать, можно и просто письменное подтверждение послать, типа "в связи с ошибкой в договоре, подтверждаем, что кальмара должна быть ххх, и просим вас со следующего месяца переводить эту сумму" ну или нечто типа такого.
- Спасибо!
Так вы же имеете право на 10% выше шпигеля сдавать - разве нет?
- да
Mietspiegel - это ориентировка. Neuvermietung darf 10% über den Mietspiegel liegen.И то, это в регионах с Mietpreisbremse.Уже существующий договор можно повышать до оного, но в пределах 20% в течении 3 лет.Mietwucher начинается с превышения в 25% über die ortsübliche
- я как раз в городе с Mietpreisbremse, так что Mietspiegel обязаловка и 10%, не 20%.
Я конечно погуглила всякое что есть на эту тему, но почему-то ничего не нашла насчет что можно повышать в пределах 20% в течении 3 лет. Поищу еще, это как раз было бы хорошо.
Наверное различные цифры в разных городах
Наивная чукотская девочка?Если у Вас мита в норме, то не уступать.
- я же в самом начале написала, что не в норме, просто неверно я считала, с меркмалями запутанно все. А обзываться не надо.