Deutsch

Покупатель предьявляет насчет проводки и розеток в квартире

24.06.25 07:32
Re: Покупатель предьявляет насчет проводки и розеток в квартире

*ell* патриот
*ell*
в ответ Marusja_2010 23.06.25 20:57, Последний раз изменено 24.06.25 07:35 (*ell*)

ИМХО, если электрика с 70-х годов, то она формально уже по-любому "sanierungsbedürftig".

Покупатель имел право до покупки спросить с каких годов электрика и какие ремонтные работы вообще проводились. Не спросил - значит его несанированная электрика с 70-х годов устраивает. Что в розетке какой-то проводок куда-то там засунут, пусть сначала докажет, что оно именно так и было, а не он сам засунул, чтоб с продавца денег отжать.

Продавец розетки не ковырял и понятия не имеет, что там было и в суде это называется "mit Nichtwissen bestreiten" и противоположная сторона должна будет сначала вообще доказать, что все эти скрытые дефекты там уже были. А потом ещё и доказать, что продавец о них знал.

Тут покупатель, на мой взгляд, с неправомерными и неадекватными требованиями, купив старую квартиру, придирается, чтоб электрика была чики-поки.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на