Deutsch

Сдать жилье во время отпуска

13.06.25 17:46
Re: Сдать жилье во время отпуска

sinnlich патриот
sinnlich
в ответ newyear2014 13.06.25 15:32, Последний раз изменено 13.06.25 17:57 (sinnlich)
мне узнавать не нужно, я это знаю, что для сдачи не нужно гевербе (или ип или что-то еще), а если вам нужно то можете узнать ) Просто декларируешь доход, например 1000 от аирбнб и все

Если через сайт специализированный сдавать, как Вы написали https://www.airbnb.ru/ , где, вероятно, договор есть с сайтом, что они клиентуру ищут, рекламу делают, деньги у клиентов берут... а хозяин только какой-то % получает от дохода, тогда, да, можно как фрилансер работать (но все-равно нужно эту деятельность как-то обозначать - не с неба ж эти деньги свалились, это ж, в любом случае бизнес, подработка или хобби - как хотите это назовите ), а если ТС сама хочет рекламу размещать, клиентов искать, лично деньги у них брать... могут и гевербе заставить сделать.

В любом случае, на 1 мес. в год этим заниматься не выгодно.

Про недвижимость не скажу, но вот точно знаю, что если сток-фотографом на фотостоках свои работы продаешь, где сайты рекламу сами делают, клиентуру ищут, деньги у них берут, каждый год декларацию о доходах запонять нужно на сайте и фотографу только за авторские права % выплачивают - то это допустимо для финансамта как фрилансер (но тоже нужно анкету заполнять на ELSTER на эту деятельность и ежегодно налоговую декларацию подавать о доходах, хотя там даже и меньше 400 евро в год доход может быть). Но если фотограф хочет по свадьбам ходить фото делать для клиентов, в студии клиентуру принимать... мало того, что тут желательно специальное образование, чтобы клиенты тебя не засудили за халтуру, но обязательно гевербе нужно оформлять.

Перейти на