русский

Доплата хозяину квартиры за изношеный пол​

03.06.25 06:14
Re: Доплата хозяину квартиры за изношеный пол​

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
in Antwort doublemama 02.06.25 23:22
делать професионально и правильно.(

Тоже нет. Проф-но не обязан. Ищите инфу.

Уборка (хотел 250 евро),

Какая? В протоколе же написано - besenrein abgegeben. Фсё!

Фотку прислал и показал фотку мойки. Там просто тряпкой пройтись.

Я тоже могу фоток наприсылать. Имеет силу только то что в протоколе, там нет упоминаний мойки. - есть так же решения, ищите либо в МФ спрашивайте.

Никто подвалом не пользовался, Но собственник пишет, что ето не его дело как вы договаривались, не рассказывайте мне сказок.

В этом он прав, но где это в протоколе?

Пол написал что ето не износ, а повреждение. Ему подтвердил специалист по полам.

Супер! Где чек - когда пол был сделан? Новый?и что он живой ещё.

.И у него кончается терпение.

Пусть подает в суд.?

Нам следовало настоять на том, чтобы вы немедленно обо всем позаботились, но наша доброта дала обратный эффект.

🤷🏻‍♀️, да, законы против хозяив квартир. Я так же вляпалась по не знанию. Но у нас всё в протоколе хотябы минимально зафиксировано, у вас ничего. Есть какое то решение, где чётко написано, только то, что написано в протоколе либо если не написань, то это должны быть прлблемы, которые не видны сразу, а вылазят например потом. в моем случае была проблемы с краном в саду. Счётчик проверили, а сам кран нет. а новые митеры заехали и сразу прислали - счётчик разбит, кран сломан. когда открыли кран там со всех дыр вода брызгает - кран разбили, собственно как и счётчик, но не сказали. - 150 евро заплатили, за смену ср.. крана( но это уже наша вина-не проверили - открыв кран, но кто ж знал об этом , митеры -...оказались, всё умолчали).

Пока все будет не устранено, я не могу сдать квартиру и ето на вашей ответственности.

Ну если жмётся сходить к адвокату, пусть надеется.

Но вы тоже должны иметь ввиду, что адвокат завтра может тлже не всю правду рассказать, если он сам когда нибудь был в такой роли хозяина. Поэтому на консультации просите его дать номера законов/решений, ну идти надо самим хорошо подготовленным, чтобы просто не поддакивать и не кивать головой. Но МФ думаю должен быть больше на стороне митера.

Вы ещё можете написать письмо, чтобы они вам письменно ответили. Это очень удобно. И ничего не забудешь, и будет базис чтобы потом самому поискать инфу, вопрос только сколько времени займет их ответ.

Требую срочного ответа.

Не видитесь. Ответ вы уже дали, пусть ждет, а квартиру сдает.

Сын сказал, что когда он сдавал квартиру, но они говорили, ну ладно тут некоторые недостатки вычтем 200-300евро на все устранение. Сын кивнул.

Вот так.

Деньги всегда зарабатываются на незнании других. И он это прекрасно с братом знает. сейчас просто вас додавливает.

. Есть спеcиалисты по паркету?

Зачем они вам? пол испорчен- да. НО где чек - сколько лет полу, и где это задокументировано в протоколе?

Ешё раз спрошу и когда он прислал эту бумагу с фото? в тот же день с протоколом? проблема в том, что в протоколе у вас нифига не написано. а подписи стоят под протоколом. где и когда он эти фото делал - ещё нужно доказать.

Где официальный Kostenvoranschlag для устранения.

Мое мнение - законы на вашей стороне, но за эту нервотрепку нужно бороться.

.Он готов поехать с друзьями и если надо мусор вывезти и полы помыть.

Сын или хозяин? Если сын - так пусть и пишет. а если хозяин - то опять на теже грабли сам наступает, что свид-вует о его самодеятельности с братом.

Sprung zu