Вопросы по постройке дома
Потом владельцу дома потребовались деньги (две дочки в разных городах обзавелись семьей и планировали свои стройки)….и они продали моей коллеге этот дом вместе с Scheune, которая почти развалилась и находится под Denkmalschutz (извините мой французский)….Сарай они шикарно отремонтировали …Там была специальная фирма, которая занимается историческими сарайками из глины и грязи….😅…Там отличная атмосфера, высочайший открытый потолок….все современное и половое отопление….стоило очень дорого, но и очень красиво и органично и по программам денег оторвали…и стоимость их домовладений по сравнению с 10 лет назад выросла раза в 3 и измеряется сейчас лимоном почти…
Всё это старое барахло, выстреонное по древним технологиям - не охота с этим связываться. Видел не раз, как тут в округе такой реновирунг затевали, где домик лет 50-70 от рода, весь в плесени и с никакой крышей, с облезающей и спадывающей штукатуркой-облицовкой, расковыривали до стены. Снимают всё - крышу, штукатурку, все покрытия со стен, удаляют пол, все коммуникации. Короче, остаётся лишь фундамент и стены. И потом всё вокруг этих стен с фундаментом отстраивают заново. Зачастую под дождём, особенно если крышу не успели быстро сделать посуху, но это пропустим )))
Ну и сколько будет стоить такой реновирунг? Не меньше полцены постройки нового дома, но по современным технологиям. А может почти полную цену. Если с перепланировкой - снести часть стен, сделать новые, то может и дороже нового дома выйти. И вот нафига такое развлечение? Не, уж лучшей новый дом. Но сносить и строить новый - это дороже, чем просто новый. Тем более, что мне может быть не нужен подвал, второй этаж и прочие пристройки и архитектурные излишества. Поэтому только пустой участок и новый дом под себя.
Назад