Deutsch

Энергообеспечение недвижимости 2

30.05.25 11:45
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn местный житель
в ответ AlexM77 29.05.25 00:03, Последний раз изменено 01.06.25 08:24 (Mickjohn)

много наговорил мужик, придется много написать.

как перейти из D или F в А - в общем то понятно

вот график - слева квтч газа в год (линия) и справа эффективность квтч на метр в год

Ну смотри – новое газовое отопление в 2018 году

2019 потребление 47 мгвт - эффективность 120 квт на м2 в год -> D

2020 гидравлическое выравнивание, 40 мгвтч, 100 квт на м2 -> D

2021 также как и ранее, цена за газ 4 цента, за год – 2.200 евро в год

Россия готовится к войне – цена за газ взлетает, город просит платить порядка 900 евро в месяц (чтобы потом не было больших доплат). Понимая, что так дела не делаются, я вешаю в каждую комнату электронные термометры, которые передают информацию на модуль управления, который закрывает и открывает кран на распределителях полового отопления.

Температура в спальнях ночью может опускаться до 16-17 градусов, в момент просыпания - порядка 19-20, днем также плавает по настройкам

Аналогично с гостиной, столовой и другими комнатами - типа специальный режим

2022 – как результат потребление падает с 40 до 22 мгвтч - 65 квт на метр, типа коэффициент С

начало войны - решение минизировать потребление газа до минимума, покупаю тонну брикетов (5 мгвтч) и 2 куба дерева (2 мгвтч)

2023 официальное потребление 12 мгвтч, добавим брикеты (еще остались) и дрова – 17 уже я в категории А????? Реально гостиная, столовая и еще пару комнат днем может иметь и по 17-18 градусов (до запуска камина). Никакого утепления еще нет

2024 - в первый раз делаю утепление чердака (20 см волле) - к концу года только заканчиваю - результат будет виден только в этом году

К чему это – я понимаю, о чем говорит мужик в видео. Но теперь очень сложно посчитать – насколько надо утеплять. При моих затратах 2600 в год на 400 квадратов жилой площади – при утеплении 60 мм я приду к 600 евро в год, а при 180 мм – к 400 евро в год. Разница будет заметна через 20 лет (учитывая стоимость утеплителя)

Но это неправильно, так как я не знаю, какая была бы температура в доме, если бы я просто тупо включил бы отопление и все. Исходить из 40 мгвтч тоже неправильно

Перейти на