Deutsch

Вопросы по постройке дома

29.05.25 13:56
Re: Вопросы по постройке дома

Yersinia коренной житель
Yersinia
в ответ sinnlich 25.05.25 17:00
https://www.massa-haus.de/fertighaus/bungalow/comfortstyle-10-01-p/

Мне вот тоже тема интересна….и я дилетант практически как Алекс….смотрела участки ради интереса у нас от гемайнде….там тоже в объявлении говорится кого они будут предпочитать при прочих равных и т. д…..в итоге участки у нас не расходятся….расходятся медленно…цену снизили на них, так как финансирование дороже стало и людям-работягам сложно стало строится….участки многие эти без деревьев, а просто чистое поле….поэтому смотрю на люкен в уже застроившихся районах…..такие бывают редко, но бывают….

Вот в новостроях меня удивляют огромная гостиная с кухней и мелкие комнатки по 7-12 м2 у меня сьемная квартира сейчас тоже новострой 108 м2…два полноценных санузла довольно большой площади и коридор буквой «Г» занимающий тоже много площади, а комнатушка ребенка и рабочий кабинет мужа по 11-12 м2, спальня 16 вроде и я еще могу в ней нормально находиться…благо окна большие…в пол….

За мало денег не бывает хорошего жилья..В объявлении стояло дизайнбоден :)) Оказалось - винил под дерево :)) на кухне розеток с одной стороны забыли налепить…пришлось подавать заявление на «bauliche Veränderung“ и за свои деньги долбить стену и проводить кабель на другую стену кухни (у нас был Erstbezug) живем уже лет пять и за это время могли бы прилично выплатить за свое….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."

Перейти на