Энергообеспечение недвижимости 2
Цены не знаю, а оставшиеся платы пенопласта показать могу, на следующей стройке валяются, не делай экспериментов, штайнволе намного дороже и применяется там где пожаропасность повышена, не твой случай.
не совсем понял - ты советуешь не связываться с штайнволле (это я понял), но делать с пенопластом?
я пока тоже к нему склоняюсь, так как проще с ним вроде и крепить и не мокнет он сильно, пока все не сделано
пока что начал планирование - сначала надо менять окна, а их примерно до фига, но что делать, начну с них
и электрик рассказал мне что либо весь штром через меня,основной и с моей подпиткой, либо никак.
а что ты имеешь в виду - ты предоставляешь им всю энергию, но от города то сам можешь брать?
тогда тебе зимой надо покупать от города и продавать жильцам? или что?
или сдай им свою "анлагу" в аренду, тогда у них свой договор с поставщиком энергии и они также получают прибыль от einspeisung
не знаю, как это работает. один коллега сказал странную вещь - он арендует или дом или квартиру, на недвижимости стоят солнечные панели и он получает деньги за выработку энергии. причем там старый договор и до 500 евро в месяц он получает. может что-то похожее - он арендует дом с уже панелями, но прибыль от выработки энергии уходит лично к нему