Вопросы по постройке дома
О, про прогревающийся потолок я не подумал. Хотя в Германии последние года с жарой дефицит. Всё больше холод. Но разве потолок-крышу не утепляют?
Конечно, утепляют, но я вот прихожу к соседке, у которой 2 и 3 - этажи под утепленной крышей, но там "в чердачке" на 3-эт. - жара, тоже вот белье сушат, никто там не живет. Многие кондиционеры там ставят. Воздушная подушка в виде чердака должная быть. В бунгало утепляют потолок материалом типа стекловаты, а саму крышу не утепляют. Кстати, потолок обычно делают деревянный с гипсокартоном, а пол на чердаке самим нужно стелить, т.к. там стекловата торчит, не включено это в их документацию по строительству, тоже обговаривайте это с застройщиком.
А про бельё - я поэтому хочу, чтобы была значительная часть в виде открытой веранды под навесом крыши. Площадью метров 10 квадратных. Чтобы можно было в любую погоду бельё сушить или просто выйти "на воздух", но не мокнуть.
Ну это вы и потом сможете навес над террассой или веранду дополнительно сделать, когда деньжат подкопите - в баумарктах продаются навесы и фирмы разные свои буклеты в ящик регулярно кидают (это дешевле будет), мы делать так не стали, только маркизу выдвижную повесили от солнца, т.к. затемняет комнаты, а мы свет любим. В принципе, мы даже стиральную машину с сушилкой купили, но сушит она более 3 часов, все жмаканное выходит, много электричества затрачивается... сушим по-старому, это уж если на чердак не сможем подняться, тогда можно и ей сушить.
Назад