Это мне одному так кажется...?
Вообще-то действует закон, по которому работники от Leihfirmen те-же зарплаты должны получать, как и Stammpersonal.
Либо вас обманывает работодатель, либо вы неправильно информированы.
Вроде как через определенный срок, 9 месяцев.
Но, одно дело когда речь идет часовой зарплате, а другое когда премии еще есть. Вот тут то и набегает разница. На одном предприятии у меня была зарплата от ляйки 23 Евро в час, но без Weinachtensgeld, Urlaubsgeld и прочих премий, которые положены работникам с бессрочным контрактом.
Да и не на одном предприятии, где я работал, не дают хорошие деньги сразу, только что заключившим контракт. Только спустя 3 года прибавка будет полная. А что уж говорить о ляйщиках.
А на последнем предприятии, где я работал, работники оклад получали, а не почасовую зарплату, а ляйка только за час платит.
Но ляйка меня обманывала, да , то ли в силу некомпетентности сотрудников, то ли на дурачка, один раз у меня украли 23 часа. Я у шефа фирмы взял распечатку, сравнил, пришел в ляйфирму, сказал на первый раз прощу, в следующий раз будете общаться с моим адвокатом. Пока точно все считают:)
P.S. Мое мнение ляйфирмы должны быть уничтожены раз и навсегда, вместо них рабочие места отдать в АА. Это двойная работа, сначала иду в АА, там мне дают направление на вакансию и я иду в ляйку, с которой заключаю договор и потом иду на новую работу. Ведь существуют же испытательный срок, контракт на год, зачем здесь ляйка нужна, только одни неудобства.